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Erdäpfelstrudel a la Mama

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelstrudel den Backofen bei Umluft auf 190 Grad aufheizen. Inzwischen die gekochten Kartoffel schälen und klein schneiden. Die weiteren Zutaten kleinschneiden und alles vermengen.
  2. Zwei rohe Eier und Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben darunter mischen. Blätterteig ca. 10 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Danach eine Seite mit der Füllung belegen und einrollen.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit der Gabel ein paar Mal einstechen. Dann ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Bei uns war der Erdäpfelstrudel ein typisches Restlessen, so nach dem Motto, was der Kühlschrank bietet. Dazu frischen Salat nach Wunsch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2-3 Stk. Erdäpfel
  • 100 g Wurstreste
  • 3 Eier (mittelgroße)
  • 50 g Käse (nach Gusto)
  • 3-5 Stk. Gurkerl (mittlere)
  • 2-3 Stk. Pfefferoni (eingelegt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kräuter (nach Bedarf)