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Ofen-Tomaten

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Ofen-Tomaten aus dem Ofen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Cocktailtomaten von der Rispe nehmen, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz, gehacktem Thymian und Salbei sowie einer Prise Zucker mischen.
  3. Die gewürzten Tomaten etwa 20 Minuten lang im Backrohr garen lassen bzw. so lange bis sie anfangen aufzuspringen.

Tipp:

Die Ofen-Tomaten aus dem Backrohr passen wunderbar als Beilage zu Fischgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz (grob)
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salbei (gehackt)