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Schoko-Haferflocken Torte

CP

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Haferflocken Torte eine Tortenform ausfetten und kalt stellen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren. Die Eier trennen. Dotter nach und nach langsam unterrühren.
  2. Jetzt die geschmolzene Schokolade dazugeben und mitrühren. Milch und Wasser ebenfalls vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Aus den Klar einen festen Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver und den Haferflocken vermischen. Abwechselnd unter die Dottermasse heben. In die ausgefettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.
  4. Herausgeben und kurz auskühlen lassen. Erst anschließend stürzen.

Tipp:

Wer möchte kann die Schoko-Haferflocken Torte noch einmal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und Schokolade glasieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 dag Margarine
  • 12 dag Rohrzucker
  • 5 Eier (große)
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 15 dag Dinkelmehl
  • 10 dag Haferflocken (feinblättrige)
  • 4 EL Schokolade (geschmolzene)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver