Im Kochbuch speichern Print

Muffins à la Daniel

CP/DP

Zubereitung:

  1. Für die Muffins das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eier in eine Rührschüssel in der Küchenmaschine geben. Zucker abwiegen und dazugeben.
  2. Mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schön schaumig rühren. Nach und nach das Öl einrinnen lassen. Küchenmaschine kurz abdrehen, Mehl mit Backpulver abwiegen und mischen.
  3. Mehl unterrühren. Milch abmessen und langsam unterrühren. In Muffinsförmchen füllen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins mit Schokostreuseln verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 4 Eier
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 30 dag Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver