Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Zucchini, Karotten und Alaskaseelachs

Goldioma / user

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Zucchini, Karotten und Alaskaseelachs die Fischfilets auftauen lassen.
  2. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen  und abschrecken.  Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler fein abschälen und zu Gemüsebandnudeln machen.
  3. Knoblauch in etwas Butte kurz andünsten, die Zucchini- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten und etwas salzen und pfeffern und mit dem Schlagobers aufgießen und zugedeckt etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
  4. Den Fisch abtrocknen, säuern und leicht salzen und beidseitig in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter 3 Minuten lang dünsten.
  5. Die Nudeln mit Zucchini, Karotten und Alaskaseelachs mit Thyminablättchen bestreuen und servieren.

Tipp:

Für feurige Nudeln mit Zucchini, Karotten und Alaskaseelachs frische Chiliringerl gemeinsam mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, aber nach einigen Minuten wieder entfernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Nudeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen (feingeschnitten)
  • 2 Karotte (geschält)
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Thymianblättchen (frisch)
  • 2 Stk. Seelachsfilet (etwa 250g)
  • Salz
  • Pfeffer