Walter
Zubereitung:
- Für die Penne al tonno e limone die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und zusammen in Butter bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Den abgetropften Thunfisch hinzugeben, kurz mit andünsten. Saft einer halben Zitrone dazugeben, alles vermischen und kurz erhitzen. Mit Kochsahne aufgießen, Kapern unterrühren.
- Kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, zur Sauce geben und gut vermengen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomatenspalten oder einer Scheibe Zitrone und Petersilienblättern garnieren. Dazu passt hervorragend ein frischer, knackiger Insalata verde (grüner Salat).
Tipp:
Nudelwasser immer erst salzen wenn es kocht. Knoblauch schneiden - nicht pressen. Wer keine Kapern mag, macht die Penne al tonno e limone ohne.