ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Bananen-Joghurt-Schichtdessert zunächst die Butterkekse in einem Frischhaltesackerl zerkleinern (nicht zu feine Brösel). Das Joghurt mit dem Honig glattrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden.
- In die Gläser jeweils zuerst eine Schicht Keksbrösel füllen (etwa die Hälfte der Kekse verbrauchen), dann die Hälfte des Joghurts auf die Gläser verteilen.
- Als nächstes kommt eine Schicht Bananenscheiben, dann wieder Joghurt und obenauf wiederum eine Schicht Kekse.
- Das Bananen-Joghurt-Schichtdessert gleich servieren.
Tipp:
Wenn man das Bananen-Joghurt-Schichtdessert vorbereiten möchte, die Bananenscheiben vorher mit Zitronensaft beträufeln und das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wer möchte, kann zu den Keksen auch Nüsse hinzufügen.