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Zucchini-Cordon-Bleu

omami

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Cordon-Bleu schneidet man von einer großgewachsenen Zucchini 8 Scheiben, ca. 1cm dick, ab.
  2. Man sollte möglichst junge Zucchini nehmen, denn dann kann man das Kerngehäuse dabei lassen. Diese Scheiben werden nun gesalzen und beiseite gelegt.
  3. Für die Füllung bereitet man 8 Stk gleich große oder rund geschnittene, bzw eingeklappte ( auf Zucchinischeibengröße ) Schinkenblätter und 4 gleich große Käsescheiben her.
  4. Die gesalzenen Zucchinischeiben nun mit Küchenkrepp abtrocknen und die Hälfte davon mit Schinken-Käse-Schinken belegt.
  5. Das zweite Stück Zucchini wird jeweils darauf gelegt und in Mehl, Ei und Bröseln, die mit etwas Vegeta mit Chili versetzt sind, paniert.
  6. In heißem Öl schwimmend herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp:

Zu den Zucchini-Cordon-Bleu passt jede Art von Salat, aber auch Dips mit oder ohne Mayonnaise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Zucchini (ca. 10 cm Durchmesser)
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Käse (nach Geschmack)
  • Paniermehl
  • 2 Stk. Eier (zerklopft)
  • Panierbrösel
  • Salz
  • Vegeta (mit Chili)
  • Öl (zum Ausbacken)