omami
Zubereitung:
- Für das Zucchini-Cordon-Bleu schneidet man von einer großgewachsenen Zucchini 8 Scheiben, ca. 1cm dick, ab.
- Man sollte möglichst junge Zucchini nehmen, denn dann kann man das Kerngehäuse dabei lassen. Diese Scheiben werden nun gesalzen und beiseite gelegt.
- Für die Füllung bereitet man 8 Stk gleich große oder rund geschnittene, bzw eingeklappte ( auf Zucchinischeibengröße ) Schinkenblätter und 4 gleich große Käsescheiben her.
- Die gesalzenen Zucchinischeiben nun mit Küchenkrepp abtrocknen und die Hälfte davon mit Schinken-Käse-Schinken belegt.
- Das zweite Stück Zucchini wird jeweils darauf gelegt und in Mehl, Ei und Bröseln, die mit etwas Vegeta mit Chili versetzt sind, paniert.
- In heißem Öl schwimmend herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipp:
Zu den Zucchini-Cordon-Bleu passt jede Art von Salat, aber auch Dips mit oder ohne Mayonnaise.