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Kürbiskernpudding mit Beerenragout

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernpudding laut Packungsanweisung einen Pudding bereiten und die geriebenen Kürbiskerne einrühren. In Puddingformen füllen und erkalten lassen.
  2. Für das Beerenragout größere Beeren klein schneiden, die kleinen im Ganzen mit dem Preiselbeerkompott mischen.
  3. Nach dem Erstarren des Puddings, diesen auf Teller stürzen und mit Beerenragout umrahmen.

Tipp:

Ist gerade keine Beerenzeit, so schmeckt auch pures Preiselbeerkompott gut zum Kürbiskernpudding. Man kann den Pudding noch mit Kürbiskernen, die man ohne Fett kurz geröstet hat, dekorieren. Die Idee für die Erdbeer-Igel habe ich von hier: http://www.ichkoche.at/erdbeer-igel-rezept-183837

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kürbiskernen (gerieben)
  • 200 g Beeren (z.B. Erd-, Him-, Heidel-, Brombeeren)
  • 4 EL Preiselbeerkompott