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Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter

leni

Zubereitung:

  1. Wenn man frische rote Rüben bekommt oder im Garten anbaut, dann kann man aus den roten, knackigen Blattstielen einen Superpowerdrink zubereiten.
  2. Sollten die Blätter nicht mehr ganz knackig sein, etwa eine Viertelstunde in eiskaltes Wasser einlegen.
  3. Für den Smoothie das Blattgrün und die Rübe entfernen. Daraus eine Suppe kochen und die Blattstiele mit den Birnen und dem Zitrussaft entsaften. Schmeckt total gut und ist gesund!

Tipp:

Der Vitalstoffreichtum der Rote-Bete-Blätter übertrifft sogar denjenigen der Rübchen um ein Vielfaches. So enthalten die Rote-Rüben-Blätter die siebenfache Calciummenge, die dreifache Magnesiummenge, die sechsfache Vitamin-C-Menge, die mehr als zweihundertfache Vitamin-A-Menge und die zweitausendfache Menge an Vitamin K als der Roten Rüben.

Überlegen Sie es sich also lieber zwei Mal, ob Sie die Rote-Bete-Blätter kompostieren oder nicht doch lieber essen möchten.

Der Smoothie kann noch beliebig ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Blattstiele (der roten Rübe)
  • 2 Stk. Birnen
  • 1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)