lidschie
Zubereitung:
- Für den Ricotta-Marillen-Salat erst die Marillen vorbereiten. Für die gefüllten Marillen Ricotta getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Zatar und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Marillen halbieren und mit kleinem Löffel etwas aushöhlen. In einer Pfanne oder im Ofen ca. 5 Minuten bräunen lassen. Danach evt. Pinienkerne kurz in Pfanne rösten.
- Anschließend die gerösteten Marillen mit Ricottamischung füllen. Grünen Salat waschen und mit Vinaigrette nach Wahl beträufeln. Auf Teller anrichten und mit Mozzarellakügelchen, Tomaten und den gerösteten Marillen garnieren.
- Nach Belieben mit Pinienkernen und Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.
Tipp:
Der Ricotta-Marillen-Salat ist ein frisch-fruchtiger Salat und ideal bei hohen Temperaturen, wenn man nicht lange in der Küche stehen will.