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Pfirsichkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Pfirsichkuchen das Schlagobers so lange schlagen bis es eine nicht zu feste Konsistenz hat. Mehl mit Backpulver vermischen, Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Mehl, Staubzucker und Dotter vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen. Eiklar darunterziehen. Pfirsiche (wer will kann die Haut entfernen) halbieren, in eine 20x30 große Kasserolle legen und den Teig darauf verteilen.
  3. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte streut noch Mandelblättchen über den Pfirsichkuchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 205 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6-7 Stk. Pfirsich (je nach Größe)