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Zubereitung:
- Für die Nusskipferl die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zucker und Fett schaumig rühren, gepresste Kartoffel, Salz und Mehl zugeben.
- Den Teig etwa 1/2 Stunde liegen lassen, inzwischen Milch aufkochen und Nüsse, Zucker und Zimt zugeben. Masse gut durchrühren und abkühlen lassen.
- Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, lange Dreiecke schneiden, jedes mit etwa 1 gehäuften EL Fülle belegen und einrollen. Bei mir ergibt diese Teigmenge etwa 20 Kipferl.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Herd auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Kipferl mit verquirltem Ei oder Eiweiß bestreichen und oben und unten ins heiße Backrohr geben.
- Nach 10 Minuten Backbleche austauschen um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Nach insgesamt 18 bis 20 Minuten sind die Kipferl fertig.
Tipp:
Die Nusskipferl kann man auch einmal mit verschiedenen Nusssorten ausprobieren.