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Kakao-Becherkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Kakao-Becherkuchen eine Kastenform befetten und das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Sauerrahmbecher als Maß nehmen.
  2. Eier schaumig rühren, Zucker beimengen und gut rühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Sauerrahm untermengen und dann das Öl langsam beimengen. 1 Schuss Schoko- oder Mozartlikör dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Bei Bedarf kann noch etwas Milch zugegeben werden. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Kakao-Becherkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier (große)
  • 1 Becher Kakaopulver (zartbitter)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Schokolikör (oder Mozartlikör)