brigitteb
Zubereitung:
- Für den Kakao-Becherkuchen eine Kastenform befetten und das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Sauerrahmbecher als Maß nehmen.
- Eier schaumig rühren, Zucker beimengen und gut rühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Sauerrahm untermengen und dann das Öl langsam beimengen. 1 Schuss Schoko- oder Mozartlikör dazugeben.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Bei Bedarf kann noch etwas Milch zugegeben werden. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte kann den Kakao-Becherkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit gehackten Nüssen bestreuen.