Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Kohlrabi Gemüse

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Paprika-Kohlrabi Gemüse die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in 2x2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse in eine feuerfeste Glasform geben mit Olivenöl beträufeln mit einer Prise Salz würzen. Im Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen lassen, dabei öfter umrühren und den Gargrad überprüfen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit nach Geschmack die gehackten Kräuter untermischen.

Tipp:

Das Paprika-Kohlrabi Gemüse ist eine hervorragende Beilage zu Fischen wie Saibling doer Forelle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Bergbohnenkraut
  • Basilikum