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Bunter Salat mit Kichererbsen

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Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Kichererbsen den Salat waschen, leicht trocken schütteln und in kleinere Stücke zerreißen. Gurke schälen und klein schneiden.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Kichererbsen gut abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben mit Essig und Öl marinieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünen Salat unterrühren und mit dem Salatgewürz bestreuen. Nochmal vorsichtig umrühren und servieren.

Tipp:

Der Salat mit Kichererbsen liefert neben Vitaminen auch wertvolle pflanzliche Proteine und ist durch die Kichererbsen außerdem sehr sättigend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Handvoll Blattsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 7 Stk. Cherry-Tomaten
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose/Glas)
  • 1 TL Salatgewürz (zB von Sonnentor)
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico Essig