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Puddingbuttercreme-Restekuchen

CP

Zubereitung:

  1. Für den Puddingbuttercreme-Restekuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter mit Backzucker schaumig rühren. Puddinbuttercreme nach und nach einrühren.
  2. Wasser langsam unterrühren. Puddingpulver mit Backpulver und Schokostreusel vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  3. In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp:

Man kann für den Puddingbuttercreme-Restekuchen statt Vanillepuddingpulver auch Schokopuddingpulver verwenden, oder Früchte untergemischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Puddingbuttercremereste
  • 5 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1/8 l Wasser
  • 100 g Schokostreusel