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Fischauflauf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Fischauflauf die Kartoffeln weich kochen, schälen und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat zerstampfen. Spinat auftauen und mit dem fein gehackte Knoblauch und Salz abschmecken.
  2. Den Ofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Jungzwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Soja Cuisine aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Den geriebenen Parmesan, Senf , Saft und abgerieben Schale der Zitrone dazu mischen und mit Salz würzig abschmecken. Fischfilets würfelig schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln und den Spinat darin verteilen. Fischwürfel auf den Spinat legen und mit der Zwiebelsauce übergießen.
  5. Zum Schluss alles mit den gestampften Kartoffeln bedecken und ca. 35 Minuten backen, bis die Kartoffelhaube leicht gebräunt ist. Den fertigen Fischauflauf mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wenn die Zwiebeln an den Jungszwiebeln zu klein sein sollten, kann man den Fischauflauf auch mit kleinen Zwiebeln zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Fischfilets (Pangasius, Polardorsch)
  • 2-3 EL Petersiel (gehackt)

Für die Kartoffelhaube

  • 1 kg Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für den Spinat

  • 400 g Blattspinat
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz

Für die Zwiebelsauce

  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 100 g Parmesan
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1-2 TL Senf
  • Salz