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Basilikum-Dip

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Basilikum-Dip das Basilikum in feine Streifen schneiden, dabei etwas Basilikum für die Garnitur beiseite legen.
  2. Das Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Olivenöl und dem Limettensaft in einer Schüssel glatt rühren. Das frische Basilikum untermischen und den Basilikum-Dip mit einer Prise Salz abschmecken.
  3. Mit ganzen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Der Basilikum-Dip passt zu Tortillachips, Grissini und Co. Wer den Dip gerne feurig möchte kann noch eine klein gehackte Chilischote beigeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz