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Kakao-Kürbiskernkuchen

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Kakao-Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Kürbiskernen, dem Kakao- und dem Trinkschokoladen-Pulver vermischen.
  2. Sauerrahm, Öl und Karamellsirup in die Eiermasse rühren. Die Mehl-Mischung portionsweise einarbeiten. Den fertigen Teig in eine rechteckige, gefettete Backform gießen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft 30-45 Minuten backen - die Backzeit hängt von der Größe der verwendeten Kuchenform ab.
  3. Ist die Teighöhe niedrig ist der Kuchen schon nach etwa 30 Minuten fertig.

Tipp:

Wer mag kann den Kakao-Kürbiskernkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 cl Karamellsirup
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 50 g Trinkschokoladenpulver
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 200 g Mehl (glatt)