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Eierlikör-Nutella-Kuchen

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl langsam einrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver unterheben.
  2. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Brösel bestreute Kranzform füllen.
  3. Das restliche Drittel mit Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben.
  4. Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Den Kuchen kann man auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Rapsöl
  • 120 g Mehl
  • 130 g Kartoffelstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 4 EL Nutella