Für die Muffins die Schokolade (in diesem Rezept weiße Schokolade) im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter, Schokolade, und Topfen mit dem Mixer schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und der Masse unterheben.
Backrohr auf 170 Grad ( Ober-/Ubterhitze) vorheizen. Den Teig in die Muffinform aufteilen. 7 Minuten auf 170 Grad backen, 7 Minuten auf 160 Grad backen.
Danach Rohr ausschalten und im Rohr bei Restwärme weiter 7 Minuten nachbacken lassen.
Tipp:
Die Muffins kann man auch mit dunkler Schokolade machen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
3 Stk. Eier
120 g Speisetopfen (Laktosefrei)
120 g Schokolade (Laktosefrei/ weiße oder Vollmilch)