Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio die Rüben in dünne Scheiben hobeln und auf einem Teller auflegen. Aus Himbeerbalsamico-Essig, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren und darüber träufeln.
  2. Das Ei achteln und mit dem Ziegenkäse dekorativ darauf anrichten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.

Tipp:

Das Rote Rüben Carpaccio ist eine schnelle, dekorative Vorspeise oder Jause. Dazu passt knuspriges Brot oder Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1-2 Stk. Rote Rüben (am besten eine rot-weiße Sorte)
  • 1 Stk. Bio-Ei (hartgekocht)
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch
  • 2 EL Himbeerbalsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer