Im Kochbuch speichern Print

Hundekekse mit Kräutern

Zubereitung:

  1. Für die Hundekekse mit Kräutern vermengen Sie das Mehl mit den klein gehackten Kräutern. In die Mitte eine kleine Vertiefung formen und die Germ hinzufügen. Das Wasser dazuschütten und langsam mit ein wenig Mehl und der Germ vermischen. Nun das Öl hinzufügen, vermischen und den Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen und  mit Keksausstechern ausstechen. Die Kekse mit Milch bestreichen, auf ein Backblech verteilen und die Hundekekse mit Kräutern ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Hundekekse mit Kräutern halten sich in einer Keksdose oder in einem Plasticksackerl ca. zwei Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 8 g Germ (frisch)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Milch (zum Bestreichen)
  • 2-3 EL Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian; gehackt)
  • 60 ml Wasser (lauwarm)