Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Hokkaidokürbisspalten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Hokkaidokürbisspalten wird der Hokkaido in der Mitte auseinandergeschnitten und die Kerne mit einem Löffel entfernt.
  2. Anschließend schneidet man den Kürbis in Spalten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln, Kürbisspalten darauflegen und salzen und mit Knoblauch leicht einreiben. Bei 190° C solange im Ofen backen bis der Kürbis bissfest ist.
  4. Gebratene Hokkaidospalten heiß servieren.

Tipp:

Als Beilage zu den gebratenen Hokkaidokürbisspalten empfiehlt sich gegrillten Fleisch und selbst gemachte Aioli.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Salz
  • Knoblauch
  • Öl