Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Für den Linsen-Bulgursalat die Linsen mit den geschälten, angequatschten Knoblauchzehen in Wasser kernig weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Den Bulgur in der doppelten Menge Salzwasser ebenfalls weichkochen, abgießen und auskühlen lassen.
- Gurke, Paprika und die Frühlingszwiebeln klein würfeln und mit den ausgekühlten Linsen und Bulgur vermengen. Aus Verjus, Olivenöl, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer sowie etwas grob gehacktem frischen Majoran eine Marinade rühren und den Salat damit marinieren.
- Kurz durchziehen lassen. Den Feta ebenfalls würfeln und dekorativ auf dem Salat anrichten.
Tipp:
Statt Feta passt auch Ziegenkäse oder anderer Weichkäse aus Kuhmilch. Der Linsen-Bulgursalat lässt sich auch gut vorbereiten und zum Picknick oder ins Büro mitnehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 80 g Bulgur
- 80 g Linsen (rote)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 2 Stk. Minigurken
- 2 Stk. Paprika (rote, kleine)
- 120 g Feta (Schafkäse)
- 30 ml Ver Jus (Saft unreifer Trauben)
- 30 ml Olivenöl (gutes)
- Salz
- Pfeffer (Mühle)
- 1 TL Honig
- Majoran (frischer)