Im Kochbuch speichern Print

Kirschen-Nektarinen Marmelade

MJP

Zubereitung:

  1. Für Kirschen-Nektarinen Marmelade Kirschen entkernen, Nektarinen vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Mit Gelierzucker vermischen und etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Marmeladegläser im Backrohr bei 140 Grad Umluft erhitzen. In einem großen Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, mit dem Pürierstab kurz pürieren.
  3. Noch ca. 2 Min. köcheln, in die heißen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Wenn man keine Stücke in der Kirschen-Nektarinen Marmelade haben will, püriert man die Früchte einfach sehr fein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1 kg Nektarinen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)