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Erdäpfel-Lasagne

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Lasagne die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Karotten klein schneiden, den Paprika würfeln. Die Mangoldstiele ausschneiden und klein schneiden, die Blätter in Streifen hacken.
  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Mangoldstielwürfel und die Karotten dünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Das Faschierte zugeben und gut durchrühren bis es gar ist.
  3. Den Paprika und die Mangoldblätterstreifen dazu geben und umrühren bis der Mangold zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Schlagobers mit dem Ei verrühren und Salz, Pfeffer und Petersil unterrühren. Nun je eine Schicht Kartoffeln, Hack-Gemüse-Masse und Guss abwechselnd in eine Auflaufform geben.
  5. Mit Kartoffeln abschließen und diese mit dem geriebenen Käse bestreuen.  Die Erdäpfel-Lasagne für etwa 15 Minuten bei 180° im Backrohr gratinieren.

Tipp:

Für die Erdäpfel-Lasagne kann auch statt dem Guss eine normale Bechamel-Sauce verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Mangoldblätter
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Eier
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Käse (gerieben)
  • Petersiel