Im Kochbuch speichern Print

Schafskäse mit Tomaten

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Schafskäse mit Tomaten den Schafsgupferlkäse etwas abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers setzen. Mit etwas Schabzigerklee würzen.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und rund um den Käse anrichten. Jeweils eine Sorte mit Kürbiskernöl, Basamicoessig und der Balsamicocreme beträufeln.
  3. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über den Schafskäse und die Tomaten verteilen. Nach Geschmack etwas salzen.

Tipp:

Statt Schabzigerklee kann man auch frisch gemahlenen Chili oder Pfeffer für den Schafskäse mit Tomaten verwenden. Statt Schnittlauch kann man auch z.B. Basilikum verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Tomaten (rot, grün, gelb, Raritäten)
  • 1 Stk. Schafskäse (Gupferl)
  • Schabziegerklee (gemahlen)
  • Salz
  • Kürbiskernöl (bio)
  • Balsamicoessig (bio)
  • Balsamicocreme (bio)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (bio)