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Erdnuss-Kichererbsen-Sauce mit gegrillten Zucchini

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Kichererbsen-Sauce mit gegrillten Zucchini das Backrohr auf 180 °C Grillfunktion vorheizen. Zucchini würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch mischen und über die Zucchiniwürfel gießen, alles gründlich schütteln, auf einem Backblech auflegen und im Backrohr braun grillen (ca. 25 Minuten).
  3. Zwischendurch wenden! Inzwischen Zwiebeln und Chilischote klein würfeln und in Erdnusssöl anbraten. Curcuma, Curry, Paprika und Tomatenmark kurz mit rösten.
  4. Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussmus dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird etwas Wasser unterrühren. Kichererbsen abgießen und in die Sauce geben.
  5. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit den gegrillten Zucchinstückchen servieren. Wer mag streut noch frische Kräuter über die Erdnuss-Kichererbsen-Sauce mit gegrillten Zucchini.

Tipp:

Man kann die Zucchiniwürfel auch mit der Erdnuss-Kichererbsen-Sauce mischen und mit Reis oder Nudeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Chilischoten
  • Erdnussöl (zum Anrösten)
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • Salz
  • Zitronensaft