Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Zucchini-Reis

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Zucchini-Reis die Zwiebel fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, die Schinkenwürfel und Zucchiniwürfel dazugeben und alles gut verrühren. Wasser, Paprikapulver, Knoblauch und Salz unterrühren und einige Minuten dünsten, bis die Zucchini bissfest sind.
  3. Anschließend den gekochten Reis untermengen.
  4. Den Schinken-Zucchini-Reis mit Sauerrahm servieren.

Tipp:

Zum Schinken-Zucchini-Reis passen sehr gut Salate aller Variationen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 300 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 3 EL Öl
  • 750 g Zucchini (gewürfelt)
  • 250 g Mittelkornreis (fertig gekocht)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • 300 ml Wasser
  • 2 Zehe(n) Knoblauch