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Gefüllte Zucchini

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass etwa 1 Zentimeter Wand übrig bleibt. Falls die Kerne hart sind, diese entfernen.
  3. Das herausgenommene Zucchinfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Faschiertes mit Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Zucchinistücken, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die gefüllten Zucchini in eine feuerfeste Form geben und für eine Stunde auf mittlerer Schiene backen bis der Käse braun ist.

Tipp:

Kartoffeln oder Reis bieten sich perfekt als Beilage zu den gefüllten Zucchini an.

Für eine mediterrane Variante des Rezepts mischen Sie 2 Esslöffel zerkleinerte, schwarze Oliven und etwas Fetakäse mit in die Fleischmasse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Eier (bio)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse (geriebenen , zB. Gouda, Emmentaler, Parmesan)