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Dinkel-Apfelstrudel

CP

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Apfelstrudel erst mit der Fülle beginnen: Die Äpfel waschen, notfalls schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit den Rosinen, Zimt und Zitronensaft mischen.
  2. Jetzt den Teig auswalken und über dem Handrücken dünn ausziehen. Die Äpfelmischung in die Mitte geben, mit Honig beträufeln, mit Mandelstiften und Haferflocken bestreuen, einrollen.
  3. Backrohr vorheizen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit reichlich Wasser beträufeln und im Rohr 40 bis 45 Min. bei 180 °C Heißluft backen.

Tipp:

Ev. etwas Marzipan unter die Äpfelmasse mischen. Mit Vanillesauce servieren. Dieser Dinkel-Apfelstrudel ist ganz ohne Ei und Zucker zubereitet! Wer aber auch den Honig ersetzen möchte, kann dies durch Reissirup, oder andere Süßungsmittel tun.

Das Grundrezept für den Dinkelstrudelteig finden Sie hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Dinkelstrudelteig (oder nach Grundrezept zubereitet)
  • 1 kg Äpfel
  • 2 TL Honig
  • Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 EL Haferflocken
  • Mandelblättchen (Belag)