pezheissi
Zubereitung:
- Für die Ribisel-Schokoschnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren (rund 5 Min.). Wasser und Öl einlaufen lassen und weitere 5 Minuten rühren.
- Kakao mit Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- Die Ribisel darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glattrühren und unter das Schlagobers heben.
- Für die Glasur Schokolade, Kokosfett in Schlagobers schmelzen - geringe Temperatur - und die Schnitten damit überziehen.
Tipp:
Schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer möchte kann noch Krokant über die Ribisel-Schokoschnitte streuen.