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Arme Ritter im Häferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Arme Ritter im Häferl zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die backofenfesten Häferl mit Butter fetten. Die Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen.
  3. Zuerst eine Schicht Toastwürfel in die Häferl geben, dann Marmelade darauf verteilen. Wieder Toastwürfel daraufgeben und so lange wiederholen, bis die Häferl voll sind. Mit der Milchmischung übergießen.
  4. Arme Ritter im Häferl so lange backen, bis das Eiweiß gestockt ist und die oberen Toastscheiben knusprig sind.
  5. Das dazugehörige Video finden Sie hier.

Tipp:

Arme Ritter im Häferl können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Backzeit und Menge der Zutaten variiert je nach Größe der Häferl. Hier wurden 2 große Häferl verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Scheibe(n) Toast (altbacken)
  • 200 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • Marmelade (nach Geschmack)
  • Butter (zum Ausfetten)