ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Arme Ritter im Häferl zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Die backofenfesten Häferl mit Butter fetten. Die Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen.
- Zuerst eine Schicht Toastwürfel in die Häferl geben, dann Marmelade darauf verteilen. Wieder Toastwürfel daraufgeben und so lange wiederholen, bis die Häferl voll sind. Mit der Milchmischung übergießen.
- Arme Ritter im Häferl so lange backen, bis das Eiweiß gestockt ist und die oberen Toastscheiben knusprig sind.
- Das dazugehörige Video finden Sie hier.
Tipp:
Arme Ritter im Häferl können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Backzeit und Menge der Zutaten variiert je nach Größe der Häferl. Hier wurden 2 große Häferl verwendet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 Scheibe(n) Toast (altbacken)
- 200 ml Milch
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 1/2 TL Zimt
- Marmelade (nach Geschmack)
- Butter (zum Ausfetten)