Johnboy_1
Zubereitung:
- Für die süß-sauren Honiggurken zuerst die Gurken waschen, mit dem Sparschäler schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
- Gurken in ca. 4x4 Zentimeter große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Über Nacht stehen lassen und dann das Wasser abschütten.
- Ingwerwurzel in Dünne Scheiben schneiden. Die Einmachgläser offen bei 90°C in das vorgeheizte Backrohr geben.
- In einem Topf Essig, Limettensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer zum kochen bringen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann die Gurkenstücke portionsweise dazugeben und ungefähr 3 bis 5 Minuten mitkochen. Die Gurken sollten dabei noch bissfest bleiben.
- Die Gurken in die heissen Gläser geben und den Sud darüber gießen. Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.
- Gläser mit süß-sauren Honiggurken an einen dunklen Ort stellen und mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
Tipp:
Statt der Senfkörner könnte man auch eine fertige Packung Einlegegewürz nehmen.