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Leichte Gemüsespätzle mit Letscho

Regina Mitter

Zubereitung:

  1. Für die leichten Gemüsespätzle mit Letscho die Paprika in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den geschälten Tomaten aufgießen und gut einkochen bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. Für die Spätzle das Mehl, Topfen, Eier und Salz verrühren und nur so viel Wasser zugeben, dass der Teig zähflüssig ist und Blasen wirft.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen, kurz aufkochen lassen, solange kochen lassen bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. In heißer Butter gewürfelte Zwiebel und Kaisergemüse anrösten, dann Spätzle dazumischen und mit Letscho servieren.

Tipp:

Für eine feurige Version das Letscho mit frischer Chili  würzen und die leichten Gemüsespätzle mit Letscho und Sauerrahm servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Letscho

  • 3 Stk. Paprika
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Chilipulver
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker

Für die Gemüsespätzle

  • 500 g Mehl
  • 250 g Magertopfen
  • 4 Stk. Eier
  • etwas Wasser
  • etwas Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Kaisergemüse