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Kirschportionsauflauf

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für den Kirschportionsauflauf die Eier  in einen Mixbecher schlagen. Die Milch, den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker und das Salz dazu geben und mit einem Schneebesen ungefähr 1 Minute alles miteinander verrühren.
  2. 6 Auflaufförmchen gut ausbuttern. Den Teig auf diese 6 Förmchen aufteilen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  3. Im vorgeheizten Rohr auf unterster Schiene bei 180°C etwa 60 Minuten lang backen.
  4. Den Kirschportionsauflauf kalt oder warm mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Tipp:

Für den Kirschportionsauflauf statt Kirschen, Heidelbeeren, oder andere Früchte der Saison verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Handvoll Kirschen (entsteint)
  • 1 EL Butter