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Eisige Gurkensuppe

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Die Gurke, nach Belieben mit oder ohne Schale, etwas klein schneiden und mit dem Joghurt und dem Knoblauch fein pürieren.
  2. Sauerrahm dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gurkensuppe mit fein gehackter, frischer Dille bestreuen und mit Backerbsen servieren.

Tipp:

Die Gurkensuppe ist eine kühlende Speise für heiße Tage. Die Suppe kann mit ein paar Spritzern frisch gepresstem Limettensaft und etwas Wasabipaste aufgepeppt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dille
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (nach Belieben)