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Fisolengulasch

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für das Fisolengulasch die Zwiebel fein schneiden und mit dem Speck im Schmalz hellgelb rösten. Tomatenmark mit in den Topf geben und dürchrösten. Paprikapulver untermischen und mit Wasser aufgießen.
  2. Die kleingeschnittenen Bohnen, die Kartoffelwürfel und die Gewürze beimengen und zugedeckt weich kochen.
  3. Die Debrezinerwürstel  mitkochen.
  4. Das Fisolengulasch mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Für das Fisolengulasch können statt den Debrezinern auch andere Würstelarten, oder Bratenreste verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Fisolen (geputzt und kleingeschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 50 g Speck (kleingeschnitten)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (kleingeschnitten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Suppenpulver
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Paar Debreziner
  • 3 Stk. Erdäpfel (mehlig, klein geschnitten)