Cecilia
Zubereitung:
- Zunächst die Eierschwammerln gründlich putzen und klein schneiden.
- In einem großen Topf mit Salz, Pfeffer und Petersilie dünsten. Sobald die Eierschwammerln durch sind, Creme Fraîche hinzufügen.
- Für die Semmelknödel zuerst die Zwiebeln in der Butter anbraten. Die Eier mit der Milch gut versprudeln.
- Die Semmelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Milchmasse und den angebratenen Zwiebeln übergießen.
- Etwas auskühlen lassen, damit man sich nicht verbrennt, Salz und Petersilie hinzufügen und gut durchkneten.
- 10 Minuten rasten lassen, Mehl hinzugeben und nochmals gut durchkneten.
- Anschließend in Kugeln formen und in kochendem Wasser kochen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.
- Die Eierschwammerln mit Semmelknödel servieren.
Tipp:
Wer die Sauce etwas dicker haben möchte, sollte nach dem Dünsten etwas von dem Wasser, das die Eierschwammerl abgegeben haben, wegschütten und danach erst das Creme Fraîche hinzufügen.
Am besten putzen Sie die Eierschwammerln mit einer trockenen, weichen Zahnbürste.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 5 Portionen:
Für die Eierschwammerln
- 1 kg Eierschwammerln
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 400 ml Creme fraiche
Für die Semmelknödel
- 4 Stk. Eier
- 500 ml Milch
- 2 Stk. Zwiebel
- 500 g Semmelwürfel
- Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 4 EL Mehl