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Blätterteigpizza mit Birne und Gorgonzola

Sylvia Lang

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigpizza mit Birne und Gorgonzola den Frischkäse mit Eiern verrühren und gut pfeffern.
  2. Die Birne in dünne Spalten schneiden und auch den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemasse auf den Blätterteig auftragen, mit Birnenscheiben belegen und zum Schluss den Gorgonzola obenauf legen.
  3. Für etwa 20 Minuten bei 170°C mit Umluft im Ofen backen.
  4. Blätterteigpizza mit Birne und Gorgonzola mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Blätterteigpizza mit Birne und Gorgonzola für einen besonders delikaten Geschmack mit Walnüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 5 Stk. Birne
  • 300 g Gorgonzola
  • 400 g Frischkäse (light)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch