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Apfelstrudel mit Rumrosinen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel mit Rumrosinen zuerst die Bröseln in Butter anrösten.
  2. Den Honig mit Rumrosinen mischen und in die warme Bröselmasse einrühren. Gewürze dazugeben und am Schluß die Apfelscheiben (schneide die Apfelscheiben nochmals in der Mitte durch) untermengen.
  3. Die Apfelmasse auf dem Blätterteig verteilen, zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
  4. Apfelstrudel mit Rumrosinen laut Anleitung backen.

Tipp:

Die Rumrosinen sind eine praktische Aufbewahrungsart übrig gebliebener Rosinen. Einfach die Rosinen in ein Glas geben und mit Rum auffüllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 400 g Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Rumrosinen
  • 20 g Butter
  • 10 EL Brösel
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • etwas Milch (zum Bestreichen)