Im Kochbuch speichern Print

Salami-Zwiebelpizza

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Salami-Zwiebelpizza einen Pizzagrundteig zubereiten.
  2. Teig noch einmal durchkneten, auswalken, auf ein Blech geben und die Ränder etwas hochbiegen.
  3. Tomatensoße auf die Pizza streichen und mit Schafkäse, Salami, Kräutern und Zwiebelscheiben belegen. Am Schluss Käse darauf verteilen.
  4. Die Salami-Zwiebelpizza bei etwa 180°C  für 15 Minuten backen.

Tipp:

Machen Sie etwas mehr Salami-Zwiebelpizza, dann können Sie sie am nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen.

Wenn es einmal schneller gehen soll, verwenden Sie einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pizzateig (nach Grundrezept)
  • 2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 250 ml Tomatensoße
  • 100 g Salami
  • 1 Pkg. Schafskäse (mit Kräutern)
  • 50 g Mozzarella (oder anderer geriebener Käse)
  • 2 EL Kräuter