Für den exotischen Kakaonudelauflauf die Kakaonudeln gar kochen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Dann die Dotter unterrühren. Danach Topfen und Sauerrahm untermixen.
Trockenfrüchte, Kokosraspeln und die gekochten Kakaonudeln unterrühren. Am Ende den geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Gegen Ende der Garzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu die Speisestärke zusammen mit dem Vanillezucker mit ein paar Esslöffel der Milch glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Speisestärke-Vanillezucker-Milchmischung unterrühren und unter ständigem Rühren eine Minute weiter kochen.
Die Vanillesauce zum exotischen Kakaonudelauflauf servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Tipp:
Um den Kokosgeschmack im exotischen Kakaonudelauflauf zu verstärken, statt der Milch Kokosmilch verwenden.