Eva
Zubereitung:
- Für die Linzer-Schnitten die Butter mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl versieben und mit dem Knethaken unter den Butterabtrieb rühren.
- Den Teig für eine Stunde kalt stellen.
- 2/3 des Teiges auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Alle Zutaten des Belages gut vermischen, auf den Teig auftragen und mit einem angefeuchteten Messer glatt streichen. Ribisel-Orangen-Gelee darauf streichen und aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterförmig auf den Kuchen legen.
- Bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen. Dann mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas auskühlen lassen.
- Die Linzer-Schnitten lauwarm mit einem feuchten Messer in kleine Stücke schneiden.
Tipp:
Die Linzer-Schnitten zum nachmittagskaffee mit einem Kleks Schlagobers servieren.
Für die Linzer-Schnitten können Sie außerdem Ihre persönliche Lieblingsmarmelade verwenden.