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Linzer-Schnitten

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Linzer-Schnitten die Butter mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl versieben und mit dem Knethaken unter den Butterabtrieb rühren.
  2. Den Teig für eine Stunde kalt stellen.
  3. 2/3 des Teiges auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Alle Zutaten des Belages gut vermischen, auf den Teig auftragen und mit einem angefeuchteten Messer glatt streichen. Ribisel-Orangen-Gelee darauf streichen und aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterförmig auf den Kuchen legen.
  4. Bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen. Dann mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas auskühlen lassen.
  5. Die Linzer-Schnitten lauwarm mit einem feuchten Messer in kleine Stücke schneiden.

Tipp:

Die Linzer-Schnitten zum nachmittagskaffee mit einem Kleks Schlagobers servieren.

Für die Linzer-Schnitten können Sie außerdem Ihre persönliche Lieblingsmarmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Ribisel-Orangen-Gelee

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Mandeln
  • 220 g Staubzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 Zitrone
  • 60 ml Orangensaft