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Feigen-Chili-Schoko-Marmelade

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade die Feigen waschen, abtrocknen, vom Stiel befreien und klein schneiden.
  2. Schokolade grob hacken. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.
  3. Feigen in einem Topf mit dem Chili und dem Gelierzucker gut vermengen und 3 Stunden Saft ziehen lassen. Feigenmasse erhitzen, Zitronensaft hinzufügen. Feigen langsam zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten blubbernd kochen lassen. Die Schokolade einrühren.
  4. Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser einfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade passt gut zu Käse oder Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 5 Portionen:

  • 650 g Feigen (frisch und reif)
  • 320 g Gelierzucker (1:2)
  • 2 Chilischoten
  • 32 g Schokolade (dunkel, 70%)
  • 100 ml Zitronensaft