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Currygeschnetzeltes mit Erbsenreis

Mario Saurwein

Zubereitung:

  1. Für das Currygeschnetzeltes mit Erbsenreis die Putenbrust in kleine Streifen und den Zwiebel würfelig schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun anrösten, dann herausnehmen. Die Zwiebel im Bratenrückstand glasig anschwitzen, Currypulver kurz mitrösten und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, das Obers einrühren und mit Chilipulver, Ingwer und Salz würzen und einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einen Topf etwas Salz, eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser füllen und zum kochen bringen. Dann den Reis auf niedriger Stufe gar kochen und die Erbsen untermengen.
  4. Zum Schluss die Currysauce mit Speisestärke binden, mit Petersilie bestreuen und mit dem Erbsenreis servieren.

Tipp:

Für das Currygeschnetzeltes mit Erbsenreis können Sie auch andere Fleischsorten verwenden, oder Pangasiusfilet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 3 TL Currypulver
  • Chilipulver
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Obers
  • 1 Dose(n) Erbsen
  • 1 Tasse(n) Reis
  • Speisestärke
  • Petersilie