Im Kochbuch speichern Print

Mediterrane Lasagne

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die mediterrane Lasagne Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in Öl anrösten.
  2. Zucchini und Karotte zugeben, würzen, Basis einrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Lasagneblätter 5 Minuten in heißes Wasser legen.
  4. In eine Auflaufform etwas von der Gemüsemasse verteilen, 3 Lasagneblätter darauf legen, Gemüse wieder darauf schichten, dann wieder Nudelblätter und mit einer Schicht Gemüse abschließen. Darüber Schafkäse streuen.
  5. Die mediterrane Lasagne bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer will, kann die mediterrane Lasagne mit Bechamel verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 9 Blatt Lasagneblätter (grün)
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Karotte (grob gerieben)
  • 2 Zucchini (grob gerieben)
  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 Pkg. Basis (für Faschiertes)
  • 100 g Schafskäse
  • 500 ml Wasser
  • etwas Oregano (frisch oder getrocknet)
  • etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • etwas Basilikum (frisch oder getrocknet)