Im Kochbuch speichern Print

Gelber Gurkensalat mit Kürbiskernöl

CP / User

Zubereitung:

  1. Für den Gelben Gurkensalat mit Kürbiskernöl die Gurke waschen, gegebenenfalls schlechte Stellen entfernen.
  2. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Essig, Salz und Öl abschmecken und kurz marinieren lassen.
  3. Den Gelben Gurkensalat mit Kürbiskernöl evtl. mit frischer Dille verfeinern.

Tipp:

Wer Gurke nicht verträgt, den Gelben Gurkensalat mit Kürbiskernöl aber dennoch genießen möchte - Schale entfernen hilft oftmals!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gurke (gelb)
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Erdbeeressig
  • 1 Prise Bärlauchsalz